党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

亚虎国际

系统动态

上犹江电厂防控结合积极迎战“端午水”
来源:江西公司作者:陈晓林日期:19.06.12

  6月8日,正值端午节假期间,受低层切变线和西南急流共同影响,江西公司上犹江区域又迎来一次较强降雨过程, 上犹江、跃洲、峡山、留金坝等4座水电站库区出现大到暴雨。为确保安全度汛,上犹江电厂充分利用强降“端午水”的大好时机,防控结合,全力加强防汛工作,积极迎战“端午水”。

  针对这次降雨过程,上犹江水电厂积极贯彻落实国务院总理李克强6月5日主持召开国务院常务会议,强调进一步做好防汛抗旱工作的会员精神,以及省防汛抗旱指挥部,决定6月7日15时启动防汛IV级应急响应的指示,切实把汛期防洪工作作为当前安全生产的重点工作来抓,落实以厂长为第一责任人的防汛安全责任制,并把各项工作的目标、任务、责任落实到位。

  抓住节前降雨间歇期,与中调、地调联系,制订科学的水库调度方案,加强区域各水库的实时调度,满负荷发电,降低坝前水位,腾出库容。

  认真组织防汛安全检查,进一步加强影响防汛安全工作的问题和缺陷的整改力度,同时加大对区域各电站水工建筑物的监测和巡查力度,及时消除安全隐患。

  加强水情测报系统和水调自动化系统的检查维护,确保系统正常稳定运行。

  严格防汛值班纪律,值班人员严格执行24小时防汛值班制度,及时掌握雨水情信息。加强与气象、水文、防汛和电力调度部门的沟通和联系,保持防洪信息畅通。

  开展防汛应急演练,一旦出现汛情,立即发布防汛预警信息,启动防汛应急预案,预防内涝和山洪、地质灾害等突发事件的发生,全力做好强降雨过程防御工作和水库蓄水与抢发电量工作。

  

您是第   位浏览者